Праздники Польши

Мы в социальных сетях

   
   Общество польской культуры «Jasna Gora» официально зарегистрировано в Тирасполе 17 августа 2004 года. На сегодняшний день организация активно действует на территории всего Приднестровья. Деятельность нашего общества направлена на сохранение польских традиций и возрождение польской культуры.

   Организация создана в целях возрождения национального духа и сознания этнических поляков; развития и защиты польской культуры, духовных традиций и исторической памяти; выражения и защиты национальных, гражданских, экономических, социальных, религиозных и иных прав и свобод членов организации; содействия в области образования, культуры и профессиональной деятельности; сохранение дружественных отношений между лицами всех национальностей.
     Организация польской культуры «Ясна гура» ведет свою деятельность в различных формах. Это прежде всего изучение польского языка и польской истории, уход за захоронениями поляков на севере республики, проведение различных культурных мероприятий, таких как концерты, фестивали, выставки как в Приднестровье, так и  за его пределами. Это туристические, учебные и гуманитарные поездки участников нашей диаспоры в Польшу. Это совместное празднование в нашей организации государственных и религиозных польских праздников. Не менее важно сотрудничество с другими национальными диаспорами и различными общественными структурами республики и проведение с ними совместных мероприятий. Одним словом - это наша интересная и познавательная жизнь, которую мы каждый день стараемся до краев наполнять Польшей и всем тем, что с связано с этой прекрасной страной.
      Мы рады, что имеем возможность возродить и сохранить наш национальный дух, историю, культуру и духовные традиции, которые обязательно передадим нашим детям!